仔猫的心

Dior凝脂恒久无痕粉底液010
最近需要一款夏天使用的粉底液,我干性皮肤,夏天容易出汗,肤色偏白,做了一些功课,决定去丝芙兰入手Dior的这款粉底液。
由于012这个色号是粉调一白,和我肤色不合不考虑,主要在010和011两色之间纠结,图5是柜姐手背试色,商场自带暖色灯光,左边010右边011,010带粉色调稍暗,011是黄调比较明亮,于是我在脸上试色,左半边脸用的010,右半边脸011,没打底用这款粉底会有点起皮,不过哑光妆效真心喜欢~ 和脖子之间也无明显色差,其实抹开后这2者我看不出颜色区别,只有厚涂才能明显区分。柜姐还给我推荐了雅诗兰黛的DW粉底液1W1色号,看瓶子的颜色是要比Dior 010明亮,她用刷子在我手背上刷上2者后,说实话,也看不出明显色差,就是Dior的遮瑕貌似好点,这2款干皮需要做好保湿打底哦。雅诗兰黛DW的瓶口设计不太合理,Dior瓶口很人性化,而且有40ml,当然选择Dior。
最后一张图是我在专柜试色过3小时到家后的情况,左边010,右边011,当天出门做了基础护肤然后只涂了防晒,并未使用妆前乳,专柜试色后也没用散粉定妆,所以有点脱妆,但是持妆效果比那个皮革气垫好,皮革气垫使用3小时后会格外显毛孔,但这款粉底液不会~
此款粉底液无防晒效果。

评论

热度(7)